Питерский вальс

Эдуард Бадов 2
Мне в заснеженном Питере,
граде каменных львов
в музыкальной обители
повстречалась любовь.
    Я свихнулся от радости,
    я смеялся до слез,
    что влюбился на старости
    первый раз и всерьез.

И с девчонкой хорошею
мы гуляли без слов,
снег ложился порошею
на простуженных львов.
    Над Невой чайки маялись,
    и кружились дома.
    Нас с тобою, как маятник,
    раскачала зима.
       Мы смеялись от радости
       и сходили с ума,
       нас с тобою на старости
       обвенчала зима.

          1972 г.