Особенность

Владимир Фомин 3
Ноябрь – что март: сосулек ряд,
Капель в асфальт вовсю стучит
И так же скользко всем подряд…
А, вот, кошачий хор – молчит.
Не зря ни свет и ни заря –
Котам не хочется кричать,
А, просто, март от ноября
Они умеют отличать.
Хотя, и им любовь подруг
Желанна, как ни погляди,
Но им влюбляться недосуг,
Когда морозы впереди.
И так не только у котов –
Зимой влюбляться не резон,
У птиц, у гадов, у скотов
Любовь приходит в свой сезон.
Один лишь только человек,
Пусть, серный дождь заморосил,
Готов других любить весь век,
Когда б на всё хватало сил.
Любить – везде, любить – всегда,
Пока не пробил смертный час.
Сезоны – это ерунда,
Не мы для них, они – для нас!