Мне достался от щедрот вчерашних...

Дмитрий Авраменко 2
Мне достался от щедрот вчерашних
мокрый блеск растрёпанного сада,
кислый запах забродившей пашни,
дым янтарных гроздей винограда.

Сё дары!
           Их в чистую тряпицу
заверну и спрячу возле сердца,
чтобы от души повеселиться,
если вдруг личину страстотерпца

на себя захочется примерить,
день чудесный превращая в муку...
Счастье есть! И только бы поверить
в неоскудевающую руку...