Под вороньим крылом

Яна Конозова
Под вороньим крылом ночь как медленный взмах,
И рождается в угольных перьях зима,
Осыпается чёрными хлопьями снег,
Космонавты из детской летают во сне.
Под вороньим крылом укрывается тень,
Её тело медузой висит в высоте,
В ней колышутся волны и рыбы снуют,
В ней везде южный север и северный юг.
Под вороньим застыла крылом тишина,
И несётся мгновение сквозь времена,
Календарь выбирает отсутствие дат –
Неизвестно откуда, незримо, когда.
В чёрных перьях вороньих цветы и трава,
Только если ты вдруг произносишь слова,
Или зимняя вьюга и снежная гладь,
Каждый сам для себя может здесь выбирать.
Под вороньим крылом мир сидит как птенец,
И усталые путники поят коней,
И шаман говорит с духом полной луны,
И светила садятся в колодцы глазниц.
И ворона летит к моим долгим рукам
Может быть одну ночь, а быть может века,
И река подо льдом, и в ладони зерно,
И воронье крыло – всё, что есть надо мной.