Сказка для детей. Свой дом

Наталья Меркушова 2
Сказка. Свой дом

Спал медведь в своей берлоге,
А ежи в своей норе,
У лисы не мёрзли ноги,
Заяц прыгал по траве.

Ой, трава зимой под снегом!
Всё  белым-бело кругом.
Заяц в лес! И там с разбега
Угодил в медвежий дом.

Но не ждал Медведь такого.
- Мне жилец не нужен, прочь!
 Уходи скорей из дома!
-  Да куда в глухую ночь?

- Мне не важно, убирайся!
 Заяц  уши опустил.
- Не проймёшь, и не старайся.
 Заяц выбился из сил. -

Долго-долго выбирался
Из берлоги наш косой.
Угодить легко ведь, братцы,
Путь обратно непростой.

… Заяц снова в поле мчится,
Заметает след метель.
И мила ему светлица -
Белоснежная постель.