К тем, кто слишком поздно опомнился

Александр Полюс
Зачем стучаться в дверь которой уже нет
И свет искать в окне давно сгоревшем?
На пепелище выброшенных лет
Нет жалости к дровам любви  истлевшим.

Там пустота, там ветер очень нудно воет,
Нет, страннику там не найти приют.
Там лишь печаль с тоскою вечно спорят,
Да омут памяти затягивает в круг.

О странник, ты иди своей дорогой,
Ищи тепла у ещё дружеских костров.
Твой дом сгорел, всё заросло осокой,
Там где промчалась жизнь, не возвести мостов.