Тропка-ведунья

Елена Царёва-Блохина
На это стихотворение меня вдохновило волшебное исполнение юной актрисы из Донецка Софии Корбань стихотворения «Заглянуть бы в глаза твои, Русь» при поддержке отдела театрально-циркового искусства РДНТК и Студии эстрадного конферанса «Осторожно – дети!»


Тропинка – не море, не подкачает!
И каждый мой шаг – утвержденье Земли!
Кораблик-мечтатель к суше причалил.
Взлетят, окрыляя мечту, журавли.
Но тропка-ведунья путь прочит дальний
В селенья глухие, где звонкий родник
Поет о землице исповедально.
Он, к ней, словно к маме, с рожденья приник.
Я рядышком сяду – жизни журчанье
Наполнит усталую душу мою.
И в капельку счастья канут печали,
И я, вспоминая мотив, запою
Ту песню, что пели ливни грибные,
Братаясь с лучами! И в пляс-перепляс
Вдруг пустятся ноги! Помнят родные
Калинку-малинку. Эх, раз, еще раз!
Эх, топну-притопну! Твердь под ногами!
Вот так же и дух, коли тверд, не сломить!
Устав, лягу в поле под облаками,
Но сердце мое не устанет любить
Родное приволье в неге березок,
Травинки-былинки щемящую грусть,
Приму от Отчизны радость и слезы.
И я сквозь столетья в любви повторюсь
Как светлая память тихих окраин.
Все та же тропа – за верстою верста.
Идите по жизни, не отрекаясь
Ни от Отечества,
                ни от креста!