Морячок

Сергей Буланов
1.Сулили в армии малину
  В алмазах небо, служба- мёд,
  Но старый мичман с субмарины
  Сосватал на Российский флот.
  Огни увидите Пальмейры,
  И в гребне волн морской пейзаж
  Ему как Богу свято верил,
  А он шутил, поймав кураж.
      
           Припев
 
  Я драю палубу с утра,
  И отжимаюсь на раз- два,
  А чайки подлые над пристанью летают
  Я шью к бушлату якоря
  Уставы по ночам зубря,
  Но мне любви и ласк любимой не хватает
  На построенье Адмирал
  Суровый как девятый вал
  Сказал, что в город увольнений не бывает
  К чему мне тропиков жара,
  Архипелагов острова
  В мечтах о дембеле салага засыпает.

2. Стоим на рейде при параде
   Зеваки машут нам рукой
   А я на камбузе в наряде
   И от тоски хоть волком вой.
   Мулатки, смуглые заразы
   Сидят в шезлонгах, пьют коктейль
   Я ж дни считаю до приказа
   В мечтах забраться к ним в постель.

         Припев тот же

3. Но пролетят мои три года,
  И я вернусь в Родимый край
  На море ясная погода
  Мне шепчет, парень не зевай
  Останься здесь ещё сверхсрочно
  Морскою свежестью дышать,
  А я отвечу, разве можно
  В чужбине вечно прозябать.

          Припев

 Я пью домашнее вино
 И позабыл уже давно,
 Как чайки с криками над пристанью летают,
 Ласкает нежная заря
 Меня любовью одаря
 Девчёнок тех, которых в море не хватает
 А батя как то намекнул,
 Чтоб я в вине не утонул
 С одной из них судьбу связать не помешает
 И всё же тропиков жара
 Архипелагов острова
 Во сне о службе до сих пор напоминают
.