Похоть

Олег Карелин
1.
Я всё больше склоняюсь к досадливой мысли
(И от этого - муторно, дерзко и плохо...),
Что на душах цепями холодными виснет,
Воли, веры лишая, бесовская похоть.

Дом является тёплым, намоленным храмом,
Если в нём есть отец - верный муж и трудяга,
И богиней терпимой, заботливой - мама,
Где дитя без присмотра не ступит и шага.

Мы растём, постигая все правды-неправды,
Всяк блуждает своими дорогами в мире.
В том, что сладко, красиво - таится отрава.
Надо ль, друг мой, нам жить и богаче, и шире?
2.
Шоу-бизнесом правят небесные музы?
Не смешите! Там те, кто до денег охочи.
Вседозволенность напрочь ломает все шлюзы,
Чтоб ваять из людей серых ангелов ночи.

"Веst"-ы любят блезир, обнажёнку, наряды,
Хайп, букеты, овации, славу, шумиху:
Из кувшина тщеславия потчует ядом
В чешую облачённое лестное лихо.

Для чего вы, родители, в эти анклавы
Добровольно кидаете девственных дочек?
Их потащит продюсер в постель для забавы,
Над слезами, над болью, стыдом - захохочет.
3.
Вы хотели свободы - и вы получили
По стандартам Европы кино и мультяшки.
Либералам, что долго ногами сучили,
Нынче жизнь - просто рай в разворованной "Рашке".

Без имён обойдёмся, без прозвищ и кличек,
Вы их знаете всех, ведь они так хотели
Прочь печати срывать без ключей и отмычек,
Пировать на непуганном девственном теле.

Мир сердцами кишит, что пусты и бездушны.
Наши головы - копии нашей планеты.
Без добра и любви - что без воздуха: душно.
Люди, как вам живётся без божьего света?


        22.11.2021 г.
(Источник:
https://life.ru/p/1450079)