Басня Лиса и бобер

Глеб Советский
Сидит бобер
В руках тетрадь
Горит костёр
И тишь да гладь
Такси не брал
Пришёл пешком
Конспект читал
Как строить дом
Так и сидел  бы
До утра
Но ждали дома
Два бобра
Жена бобриха
Бобричок
Бобрихи и
Бобра сынок
Мне к ним пора
Сказал бобер
Сложил в рюкзак
Бобер шатёр
Костёр собрался потушить
Нельзя пожары разводить
И только он пошёл домой
Услышал вдруг лисинный вой
Постой , грызун, не уходи
Лисе сестричке помоги
Я оступилась и лежу
Весь день подняться не могу
А у самой горят глаза
Так хочет съесть Лиса бобра
Лежит в траве боясь спугнуть
Ведь в речку может тот нырнуть
Бобер пошёл на диалог
Чем я полезен быть бы мог?
Пустила хитрая, слезу
Не мог бы поднести еду?
А что ты кушаешь, Сестра?
Кувшинки , травка да кора
Но где то наш бобер читал
И достоверно это  знал
Не ест Лиса траву и сныть
А что б кору - не может быть
И понял все тогда бобер
Его готовили на стол
Ну нет - такому не бывать
К лисе не буду подбегать
Собрал вещички - был таков
Лисица поняла без слов

Мораль отсюда такова
Читайте книжки , детвора