Сила желания

Елена Рундквист
Совсем ненужные слова
Стояли грустно у колодца.
Петух кричал, и, как судьба,
На крик его вставало солнце.

Ах, им бы так сердца будить,
Тревожить мир простым вопросом:
Так все же быть или не быть?
Какой ответ судьба приносит?

Зачем пришел ты в этот мир?
Что толку от поспешных виршей?
И самый смелый слог затих…
Суди Господь — куда же выше!

Так в чистоте и наготе,
Смыв грязь водою родниковой,
Не знаю, те или не те
Слова выходят четким строем.

И удивительный напев
Из этих слов вверху кружится,
Взлетают, падают во мгле,
Покуда бренный мир верти;тся.

Моя душа, впуская их,
Становится сильней и чище,
Ее омоет слов родник
Божественный, и мне услышать… Дано!

Картина нарисована автором))
Масло, холст 15 на 20))