В день морозный

Надежда Абалмасова
Гляжу в себя, как в зеркало гляжу,
Ну что за взгляд, ругаю, как чужую.
Какая глупость, всё жужжу, жужжу,
Я лучше день морозный нарисую.

Восходит солнце над мечтой моей,
Возможно зря я у окна тоскую.
Займу у солнца золотых лучей,
Свяжу ка шаль, вписав красу земную.

Я подарю на счастье молодой,
Которая ждёт суженного строго.
В надежде стать послушною женой,
Оправданной благословеньем Бога.

Мне от поступка этого тепло,
Умчалась грусть, что значит день морозный.
А на душе так празднично, светло,
Гляжу на снег, в снежинках вижу звёзды.