Солнечность

Елена Долгих
Как будто золотая сеть
Накинута на город,
Осталось солнышко висеть,
Уплыли тучи хором,
На небе тишь и благодать,
Повсюду жаркий полог,
И начинает вдруг сиять
Весь мир, как вечный всполох.
Касаясь солнечных теней,
Мир выучил художник,
Душа становится сильней,
А сердце осторожней -
Такую видеть красоту
Дано не всем на свете,
Я развиваюсь и расту
От солнечных отметин
*
художник Лоран Парселье (19 ноября 1962 год)