Оптимистическое бденье

Алекс Грибанов
Оптимистическое бденье
Хочу найти в чертогах сна.
Оно мне сила и спасенье,
Мое блаженство и вина.

Дарует старость дружелюбно
Свой упрощающий наркоз,
А мне всё нужно, чтобы трудно,
Чтобы привязанность и злость.

Чтобы любовь нутро сжигала
И ревность прошивала льдом,
Чтоб летних дней мне было мало
И миль в экваторе земном.

Беспримесного оптимизма
Беспечно требует душа –
И лучшего вина на тризну
Из драгоценного ковша.