Чаша желаний

Владимир Абутаев
Мы так увлечены заполнением пустоты своего головного мозга материальными желаниями, что забываем о внутренней пустоте души, готовой поглотить нас целиком.

Мозг, это поле никчёмных желаний -
Хрустальная чаша, на дне пустота,
Где думы невольные бродят по грани,
Срываются в омуты жизни года.

Ищем, ныряем, воруем рискуя,
Берём что не надо, что плохо лежит.
Богатство себе мимолётно рисуя,
Мимолётно смакуем надуманный быт.

Тянем на зуб как можно скорее,
Вкушая блаженство бескрайних широт,
Толи протезы нам давят больнее,
Толи зудит больно язвами рот?
Что-то ни то, да и мода не та,
Вновь в дорогом хрустале пустота.

И снова мы жаждем, и снова мы ищем,
И снова невольны, и жадны, и нищи.