Темнота

Владимир Михалёв
За окном моим быстро темнеет,
В чёрный плед укрывается день.
Темнота ни о чём не жалеет
Убегая в безлунную тень.

Ведь она также хочет просторы,
Чтобы ей ни мешал бы никто:
Ни – Луна и, не звёздные взоры;
Ни – светившее чьё-то окно…

Но такого – нигде не бывает!..
Даже  в  космосе, где пустота
Во вселенной  повсюду гуляет,
Где и там – ей мешает звезда...

В полутьме жить она не желает
И стремится  покинуть тот мир.
Вот и быстро звезда улетает
От неё, где ей свет виден был…

Так что ты темнота не печалься
И живи так, какой сейчас есть!
Или реже на свет появляйся, –
Или всё же – умерь свою спесь!

      2021