Слезы Отечества!

Алекс Ладыгин
Мое Отечество в огне,
Во власти тьмы, судьбы безверья!..
Где чувства смелые мертвы
И рождены цветы к забвенью!
В краю покинутой мечты,
В печали дней, весны безмолвья,..
Лишь снятся сердцу ветра сны
С листвы порывом мимолетным!..
Пускай горит строкою кровь,
Ночную тьму воспламеняя,
Не онемеют крылья вновь
Вдали небес, забвенья рая!..