Время

Найки Нимандстохтер
Какая забавная, все-таки штука- время !
Его то мало всегда бывает то слишком много.
Время легко превратиться умеет в бремя ,
Что кажется вечностью даже коротенькая дорога.

Время это как неразношенные ботинки:
Слегка поджимают,  но к этому можно привыкнуть.
Пылью ложится оно на виниловые пластинки
Что вышли из моды чтоб снова в моде возникнуть

Время это забытый в парке букет цветов,
Бутоны неспелые,  первой,  волничельной встречи
И хочется верить, если цветы и завянут,  главное чтобы
Любовь не завяла и радовала бесконечно.

Время-когда ожидаешь ответа на главный вопрос
И за одно мгновенье может судьба решиться
Или мустанг, что резвясь на просторе ушёл в разнос
Может на полном ходу вдруг резко остановиться

Время оно как заженная на окне свеча
Кому-то жизнь освещает, кому-то так, для забавы
Время в знающих своё дело руках палача
Время в тени, притаившейся там за лучами славы.

Время как бог, которому молимся не прекращая
Секунды лишь успевая считать по стрелкам, по сердца стуку
Время как вор, всегда забирает и не возвращает
И упорхнуть может время птицей в любую минуту