Краплёный король

Алексей Марсанов
Осенний дождь промозглый и колючий
всю ночь рыдал со мною в унисон.
Когда, под утро, возвратился в тучи,
я нас с тобой увидела сквозь сон.

Ты говорил, счастливым в жизни не был,
как и теперь, обманутый в раю.
Это моё распахнутое небо
упало картой на судьбу твою.

Пусть ты не знал, по-детски удивленный,
что исполняешь выпавшую роль.
Ты от рожденья - мой король краплёный,
червовый и единственный король.

Я видела, как стану вешать шторы
на окнах в нашем маленьком дворце.
Какие между нами будут споры,
после разлуки, прямо на крыльце...

А главное, наивный, где б ты ни был -
сгорал в аду иль маялся в раю,
моей любви распахнутое небо
обрушится на голову твою!