Прости! Забыл!.. Судьба, видать, такая...

Олег Лобов 77
                СОНЕТ ...

                ***





Прости! Забыл!.. Судьба, видать, такая...
Обидно за спиною слышать: - Вор!..
Пусть даже так, но разве ты слепая? –
Покой украсть не проще чем ковёр...

Не опускай, не опускай свой взор!
Любовь горит – на йоту не сгорая.
В её огне – и точка и простор...
Прости, забыл! – А ты совсем седая...

Твой образ с Беатриче чем-то схож,
Хотя ножом тоски крестом распорот.
Кто и когда точил тот ржавый нож?
Мне что-то душно... Давит шею ворот...

Чем искупить надежды наготу?
- Придётся, видно, рухнуть на лету...





                1988-06-20.