Горе от ума

Святослав Крейн
Глупым плохо быть, каждый считает,
Но с недавних мне мыслится пор,
Что и ум торжества не добавит:
В голове он лишь строит забор.

"То случится  и это случится" –
Лишь и знает, что думать, мудрец.
Жизнь пройдёт, ничего не случится
Но в конце лишь случится конец.

И безумно себя станет жалко,
Что сидел и дрожал каждый час.
Нет, не драки боялся, не палки,
А боялся что в надцатый раз

Кто-то скажет ему "до свиданья",
Кто-то к черту пошлёт невзначай
И что будешь в душевных рыданьях
Водку пить. Или, может быть, чай.

Так сидят умудрённые опы,
Рассуждая, что выхода нет,
Демонстрируя знанье и опыт
И спуская всю жизнь в туалет.