Зима

Зубкова Наталья
Всё же она наступила, эта зима, мне на горло хрустальной подошвой,
я стою одна посреди огромной площади, ощущая себя изношенной
нет ни слез, ни сожалений /вдвойне печальней/, а звезды - бусины
так далеки, так холодны и так бесчувственны.
сообщение входящее о снегопаде по области, а хотелось бы от тебя
говорят, отрекаться от людей любимых и любящих в этом мире никак нельзя,
но молчание телефона говорит все громче, красноречивее слов любых
и меня сгибает от боли, я физически ощущаю резкий удар под дых,
мы сегодня сорвали переговоры и наше общее небо делим надвое,
но я всё же пытаюсь стучать в закрытые двери, вот только не знаю - надо ли?
поднимаю ладони, ловлю снежинки, не хочу, чтобы таяли,
я стою посреди пустынного города, над которым когда-то летали мы.
всё же она наступила, эта зима, своевременно, нагло и неизбежно
у тебя всё отлично, надеюсь, у меня  пустота в груди под одеждой
я её приютила на время стужи, впустила в сердце и она осталась,
прости меня, если сможешь, конечно, что я сдалась, просто я устала...