Страх

Евгений 21
Страх главенствует в самом начале,
А затем обращается в прах,
Оставляя следы на забрале,
Унося твою слабость в когтях

Он уходит, но хочет вернуться,
Повернуть ситуацию вспять,
Чтобы ты не сумел развернуться,
Чтобы щит не успел свой поднять

Поединки не знают начала,
Как не знают они и конца.
Страху вечно всего будет мало
Он людские съедает сердца

Стоит лишь подпустить его ближе,
Он, конечно, использует шанс
Им одно лишь желание движет
Твой с душою разрушить альянс

И тогда поминай, как и звали,
Даже латы не смогут спасти.
Его когти не раз уже рвали
В клочья тех, с кем ему по пути

Страх главенствует в самом начале,
Так не дай же ему победить.
Он твои умножает печали,
Подавляя желание жить

Меч, заточенный, не остановит,
И навряд ли прогонит страх прочь,
Но поможет науку усвоить,
Как метанья свои превозмочь

Коль отступишь, то не возвратишься,
И себя никогда не простишь,
Если жалкому, гадкому чувству
Ты себя победить разрешишь

Страх подобен брехливой собаке,
Выжидает всегда за углом,
Выбирая момент для атаки,
Когда сломлен ты и ослеплён

Так борись до конца, не сдавайся,
И к себе его не подпускай.
И в союзе с душой оставайся,
Не вставая на призрачный край

Страх главенствует в самом начале,
Ну а может и целую жизнь,
Собирая обиды, печали,
Умножая количество тризн

Так что выше вздымайте знамёна,
Прославляя бесстрашия высь,
Прочь гоните тоску и законы,
Что твердят вам, ложись и смирись

И тогда не придётся, быть может,
Слишком часто натачивать меч,
И смотреть на случайных прохожих
В ожиданьи сомнительных встреч

22.11.2021