В доме завесили все зеркала

Варвара Ларионова
В доме завесили все зеркала,
В комнату заперли дверь.
Жизнь и до этого тоже шла,
Тоже - не без потерь,

В чёрном стояли, справляли тризну,
Плакали у могил...
Кто же во всей нашей долгой жизни
Близких не хоронил?

Время - река, не сдержать теченья,
Нам ли - остановить?
Просто - не бойтесь ловить мгновенье.
Просто - не бойтесь жить.