Улыбка России. Дары Серафима

Елена Ивановна Громова
          Сестрам Дивеевской обители

Любовью Христовой душа пламенела
У дивного старца Саровской земли,
И силою Божией в немощном теле
Он всех исцелял, кто к «убогому» шли.

Под крестною ношей избранья Христова
Стенала и падала нищая Русь,
А старец дарил сокровеннейшим словом
И скорби народной нёс тягостный груз;

И радостным светом сердца озаряя,
Он нежно выращивал зёрна добра,
Фаворскою славой, как солнцем, сияя,
Сокровища Духа учил собирать;

И плакал о грозах, грядущих на землю,
Провидя кровавый для Родины путь,
Но знал: и под спудом Святая  не дрогнет,
И Божия Матерь ей скажет: «Пребудь!»

Пребудет вовеки канавка святая,
Где за руку водит детей Серафим,
И как бы ни множились чёрные стаи,
Дивеевской святостью мы победим!
9 сентября 2021

Слева направо: Прижизненный портрет преподобного Серафима Саровского в Америке:
 Два прижизненных портрета. Издание книги Е. Поселянина