В чистом поле дуб огромный рос

Алла Лятавская
В чистом поле дуб огромный рос
Много повидал он туч и гроз
Много бурь над дубом проходило
При последней ветку обломило.

Рухнула на землю ветка та
И была довольно зелена.
Много времени листва не опадала
Но настал момент – она увяла.

Сок, которым дуб её поил
К ней не поступал, чтоб дать ей сил
Потому и ветка умирала,
Час пришёл она совсем распалась.

И с Адамом точно так случилось
С Богом он общался – это милость!
Но когда от Бога оторвался
Очень близко к смерти оказался.

Ведь не сразу умер наш Адам –
Прародителем людей он многих стал,
Сила та, что Бог в него вложил
В нём ещё была, Адам наш жил.

Но прошли года, её не стало
И как ветвь без сока умирал он –
Не было возможности вкусить
Плод такой, который дарит жизнь…

Но благодарение Христу
В Нём имеем жизни полноту
Он для нас – спасения Лоза
Мы к Нему привиты навсегда.          

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)

22.11.21