Пришла пора и сад твой пожелтел...

Тамара Сальникова
Пришла пора и сад твой пожелтел.
Так хочется с последнего урока
Сбежать. Но кто бы прогулять сумел
Свою же смерть. И вот крошится мел.
А за окном опять сороки
Сцепились. И горят чертополохи,
Заманивая к речке, где кизил поспел,
Где алыча склонила ветвь к дороге.
А ты опять не выучил уроки.