Может, нужно учиться, как ты...

Ирина Кант 00
Может, нужно учиться, как ты,
Равнодушно закручивать гайки,
Отогнав голубые мечты,
Надоедливые, как чайки?

Так же много иметь - не счесть! -
Обожателей и поклонниц.
И мундира высокую честь
Защитить от любви и бессонниц.

Но природой мне не дано
Забывать, сомненья губя.
И глядя в любое окно,
В нём по-прежнему вижу тебя.

И мысли, куда ни гони,
Управляемые с трудом,
По дороге всегда они
Норовят заскочить в твой дом.

И душа, и мой организм
Живой природе близки.
Не подвластен им механизм
Успеха в мире тоски.