Кто со мной?

Александр Редичкин
Быть уставшим, когда устал,
Быть счастливым, когда поётся,
Улыбаться, увидев солнце —
Вот и весь мой простой устав.

По возможности быть своим
Для любого, кто сердцем светел,
Если Бог на пороге встретил —
Значит, я его блудный сын.

Возвратиться к себе домой:
Все в порядке, здоровы, живы,
Отоспаться — и в день дождливый
Обрести наконец покой.

С высоты не видать границ,
Облака, как ступеньки в небо,
Запастись бородинским хлебом,
Покормить перелётных птиц.

Я не знаю судьбы иной,
Кроме той, что даётся свыше,
Босиком по звенящей крыше
Я за радугой — кто со мной?

22 ноября 2021