Дни детства

Елена Навражная
"Поговори со мною, мама,
О чем-нибудь поговори"-
Поётся в песне Толкуновой:
"Мне снова детство подари"..
 
Давно сама я тоже "мама"..
И дочка взрослая уже..
Но как же хочется упрямо
Прожить дни детства вновь в душе..
 
Примчаться вечером с прогулки
В родной уютный отчий дом,
Где мама всем готовит ужин,
Где пахнет вкусным пирогом ...
 
Где беззаботно и счастливо
Дни детства мчались чередой.
Где папа в клетчатой рубашке
Играет в шахматы со мной...
 
Где брат, еще совсем ребёнок ,
Катал машинки на полу..
Где Тошка - черненький котёнок,
Мыл лапкой мордочку в углу..
 
Как быстро детство пролетает...
Как жаль: его нельзя вернуть...
Ах ,как же хочется упрямо
Немного время обмануть...
 
А жизнь идет вперёд,
И время никак назад не повернуть...
Но так же хочется, как в детстве,
К любимой мамочке прильнуть...
 
И знаю, что зайдя с порога,
В родной уютный отчий дом,
Почувствую, как пахнет детством
И вкусным свежим пирогом..
 
Там встретит мамочка родная ...
А на душе такой уют.....
Ведь счастье, что есть дом, в котором
Тебя в любое время ждут....

21.11.2021