в глаза живому никогда не говорят - провидец -9483

Август Май
в глаза живому никогда не говорят - провидец
07:11
Публикация номер - 9483

судьба витии и у нас в россии
среди снегов и льдов -
безжалостной смолой
волкам бочок - а если некрасиво
сегодня и пророчить, и ронять
слова пустые - наших холодов,
когда и старый, и малой

стремиться малое тепло души бесценной сохранять -

мне видится - за моим гробом три волхва -
они лишь опоздали - вифлеемская звезда
два тысячелетия сияет одиноко - а похвал
я не дождался - дождь из слез христа
прозрачным сделал души моей кристалл,
аз  есмь и азм воздам -
грехи оставил - ставнями окон,
и бред понуро на погост пегасший конь -
я б встал и повторил свои стихи - но - кон
мой - это рубикон - и для людей как погасший призрачный огонь -
и предсказания мои - не для того, чтобы избежать -
а дровни ровно по просёлку дребезжат.

       23 ноября 2021 года примерно 07:22

***
Примечание: лишь тот провидец, кто точно предсказал дату своей смерти