***

Александр Халуев
Непогода искренне бесчинствует.
Вьюга. Ночь. Не видно не шиша.
Плачет ветер полонез Огинского,
Эхом откликается душа.
Разыгралось как- то шибко бешено,
Чувствуется близкая беда.
По деревне тьма стоит кромешная,
Где- то оборвало провода.
Ну кого винить? Какого лешего?
Ладно, что горят дрова в печи…
В доме дед да бабка приболевшая,
Грустное мерцание свечи.
В окна буря плещет свежей удалью,
Там в разгаре зимняя игра.
-Слышишь старый, что- то слишком худо мне,
Неужели время умирать?
Две минуты тишина угрюмая,
Бабкин вздох- знать такова судьба…
-Это ж надо ? Тоже мне удумала !
Ты представь- а как я без тебя?
Ты же не была по жизни ветреной
И теперь себя не оброни…
Я не знаю, сколь кому отмерено,
Но сперва меня похорони!
Хочешь- отварю лесные ягоды,
Да что хочешь- я на всё готов!
Только ты о смерти не загадывай,
Как мне без тебя, моя любовь ?...

Может быть описывать не стоило
Правду, приоткрывшуюся мне…
Вьюга на рассвете успокоилась,
Бабка улыбается во сне!
Будет утро ясное, погожее,
Солнышком развеется тоска,
Только сердце бьется растревожено-
Уж не я- ль в личине старика ?
23 11 21