Вот те на...

Владъ Мирный
Вот те на, потерялся мой нож...
Я ведь помню, как лёг он в карман.
Подворотней теперь не пройдёшь,
как без рук, без ножа хулиган.

Сколько раз он меня выручал?!
Честной крови людской не пролил.
Коль прижмут, щерил острый оскал,
и с пустыми жиган уходил.

На рыбалку всё время со мной,
в лес грибам шляпки с тела снимать.
Ну не нужен мне ножик другой,
как бы складничек свой, отыскать...

А когда отыщу я свой нож,
ляжет он по привычке в карман.
Не суди. Ты надеюсь поймёшь,
как без рук без ножа хулиган.