Лепесток

Сны Осени
Лети, лети, лепесток, да на край земли,
Да расскажи по пути всю мою судьбу,
Что всё живое во мне в засохшей крови,
Что только в небо без боли смотреть могу.

Быть может, ветер пожертвует утра шаль,
Холодную воду мне в душу пусть перельёт -
Приму до дна всю ноябрьскую печаль,
Чтоб не был сладок людских обещаний мёд.

Орлы да голуби кружат над головой,
Прости, земля, что до неба не добралась...
Я разделяю твой бесприютный покой -
Быть может, получится всё, но в другой лишь раз.