Принцесса

Елена Владимировна Мальцева
Возле сказочного леса,
Где прибой волной шумит,
Во дворце живёт принцесса
И с огромным интересом
Изучает алфавит,
Математику, иврит,
Философские науки
И историю от скуки.

Вместо отдыха играет
На рояле полонез.
Вечерами вышивает,
А порой всю ночь читает
(И уж точно не скучает)
По строительству ликбез.

Во дворе каштан посадит,
И с соседями поладит.
Весела, умна, красива -
Не принцесса, просто диво!

В среду вечером танцует
Зажигательный фламенко.
Утром в кухне поколдует
И придворных побалует
Вкусным сказочным печеньем.

Дни за днями пролетают,
Во дворе каштан подрос.
Так принцесса много знает,
Что труда не составляет
Ей решить любой запрос,
Государственный вопрос.

И сама не знала дева,
Как вдруг стала КОРОЛЕВОЙ!