Сыну

Валерий Новоскольцев
 Любимому
  сыну

 КОЛЫБЕЛЬНАЯ
  1991 г.
 
 Мой сыночек, не кричи!
 Мы с тобою – москвичи!
 Здесь, на красных площадях,
 Плачущих не пощадят.
 

  ДУША
  1989 г.
 
 В кормящих мамах прочность стен Кремля.
 Они живут на тридцать три рубля.

 Они не спят шесть месяцев подряд.
 Они в пространстве собственном парят.

 Кормящим мамам две даны души.
 Одну оценят умные мужи.

 А вот другой – нигде и никогда
 Не разгадать. Да будет так всегда!

 Она дана, как тайна и как речь.
 Попробуйте в себе её сберечь!