А раньше все было иначе

Асти Альбо
А раньше все было иначе,
Порой доходило до плача,
Порой всего лишь до грусти,
До счастья редко, допустим.

Теперь же все стало яснее,
С веревкой и мылом на шее.
И стало намного понятней -
Что для себя неприятней.

Потом же все станет попроще,
Поэт низкорослый и тощий
Приходит все в тот же кабак,
Твердит: что со мною не так?

А позже все будет получше,
И счастье, и радость до кучи.
Вдвоем у седого костра.
Все встанет на свои места.

17.11.21