На Окаянные вечера. Дюрану

Арье Леонид Прус
Если ночь раскидала края
В бесконечные звездные дали,
Значит Солнце - звезда не твоя
В галактической этой спирали,

Если чувствуешь звездную дрожь,
Засыпая в углу на циновке,
И веками автобуса ждешь
На открытой ветрам остановке,

Если ты на планете один
И мучительно ищешь ответы ,
То Вс-вышний - тебе Господин,
Ты - посланец для этой планеты.

            22.11.2021