Святая пятница

Александр Остапенко
Любит пятницу сантехник,
Любит пятницу шофёр...
Любит пятницу советник
И крутой в законе вор!

Хочет тяпнуть врач, геолог,
Сталевар и хлебороб...
Алкоголь сметают с полок,
Чтоб сравнять набитый горб.

Будет плохо - это завтра,
А сегодня к склону дня,
Разливается с затравкой,
Дух из хмеля и огня.

Утром снова опохмелка,
До обеда - никакой...
Станет море вдруг так мелко,
И в душе сплошной покой.

Воскресенье день прекрасный
И так хочется любви.
Только это всё напрасно -
40° в крови!

19.11.21г.