Каждому своё

Валерий Виленский
Я тот ковеньский Иванов,
Что русским был в Литве советов,
Жил средь литовцев, был таков,
Не слушал никаких наветов.

Любил читать, и слушать сказки,
Учил прилежно языки…
Не поддавался подлой масти,
Любил людей, любил мечты…

Да и сейчас, увидев хамство,
Я не могу стоять, молчать.
Я знаю истину, и идиотов чванство -
Не дам я им всем устоять.

Чтоб не травили счастья людям -
Без истины его не обрести.
Бороться делом мы все будем,
Чтоб ложь и грязь вокруг смести.

Я не согласен с тезисом поэта:
«И не оспаривай глупца!»
Ведь ложь тогда займёт пол света...
Нет! - человеку так нельзя.

И в этой битве вековечной,
Борьбы добра, с коварным злом…
Я буду, как боец прилежный,
Зло побеждать своим добром.

Своими знаньями, своей смекалкой,
И понимаем судьбы,
Что всех ведёт, не погоняя палкой,
По нравственной дороге чистоты.