Поздняя осень

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Как звонко листья бьют в ладошки: «браво, браво»!!!
В который раз свистит мелодию «на бис»
дрозд-виртуоз: милей певца в лесу нет, право!..
Шуршит по гравию отшельник - жёлтый лист…

Убор  парадный сбросив, шепчутся берёзы,
а «дворник»-ветер в  кучу их  наряд сметает. -
Про то, что скоро грянут  ранние морозы
и что деревья плачут ночью – знать не знает!

…У звёзд к утру такие  длинные  ресницы,
что за верхушки сонных сосен задевают! -
На дивный мир глазеют звёздочки-сестрицы
и про свои печали-беды забывают…