Легким прикосновеньем руки...

Александра Маяковская
Легким прикосновеньем руки
Отрезать смысл,
Отрезать жизнь,
Которой нет, которая есть,
Но почему мы снова здесь?
Почему мы снова бежим,
Когда нужно стоять,
Почему снова спим,
Когда нужно кричать?
Почему мы снова ползем,
А могли бы летать?
Почему равнодушие
Правит балом бездушия?
Почему все хотят стать «лучшими»,
Потеряв свое прошлое и будущее,
Потеряв сердце, душу,
Любовь,
Распродав свою жизнь
Лишь за пару слов,
Лишь за пару ярких костров
Отдав свои чувства,
Как топливо для чужих сплетен,
Оставшись без сердца,
Без лиц, без любви, без Света?