Дальнобойщик

Сергей Буланов
1 По разбитым Российским дорогам
  День и ночь, хоть сверяя часы
  Дальнобойщик, бродяга суровый
  Километры мотает в пути.
  Фотографии малых детишек
  На панели поклеены вряд
  Визг истёртых от время покрышек
  Будто смех его малых ребят.

          Припев


  Я подниму бокал вина
  И осушу его до дна
  За тех, кто в сумрачной ночи
  Не бьёт баклуши на печи,
  А мерит осью даль версты
  Кленя дороги и посты
  Забыв на время, на пока
  Тепло родного очага
  Я выпью рюмки три подряд
  За дальнобойщиков- ребят
  За их сплочённость и напор
  Давать гаишникам отпор
  Пусть жёны верность им хранят
  Растят детей,затем внучат
  И мы за праздничным столом
  Им эту песню пропоём.

2 Кто то видит романтикой это
  Взгляд завистливый бросив во след
  Прославляют стихами поэты
  Как героев грядущих побед
  Но не терпит дорога ретивых
  Их ошибкам суровый итог,
  Посигналит проезжий водила
  Тем местам, где в надгробьях венок.
         
        Припев тот же