Проводница

Сахаров Владимир Николаевич
Всё давно ушло, как  поезд  этот,
Проходивший  много  лет  назад,
Только в  памяти  остался  где- то
Проводницы  непривычный  взгляд.

В  уходящий  поезд  до Ростова
Как всегда  билетов в кассе нет.
Проводница  мне  помочь готова,
Несмотря  на  ведомства  запрет.

Поселив  в рабочую служебку,
Сверху полкой  наградив поспать,
Паспорт  попросила  на проверку
И  ушла  билеты  собирать.

Пролетает  время    незаметно,
Поезд  мчит,  врезаясь  в  темноту,
Мы за столиком сидим  приватно,
Разговор ведём начистоту.

 О себе  немного,  без украски,
Жизнь свою пытаюсь  показать,
Проводница так же, без опаски,
Про себя стремится  рассказать.

Откровенна  странно  незнакомка,
Да  и я  таким же странным  стал,
Ничего не утаил,  не  скомкал,
Чуть  не  всё со  дна  души  достал.

В долгих  разговорах ночь проходит,
За  окном горит  зарёй  восток,
Проводница  чай  сварить  уходит,
Я прилёг вверху  вздремнуть чуток.

Вот  и  всё – поездка  завершилась,
Говорю  привычное: « Прощай»,
Под  конец  она сказать решилась:
«Ты  меня  хоть  в мыслях  навещай»

До  сих  пор  не  знаю,  что же  было,
Разных  душ  открытость  не понять,   
Пусть  сегодня  это  всё  остыло,
Что прошло, того  не  поменять.

                23.11.2021 г