Подражая В. М

Ольга Нижельская
Город упрямо вверх выстроился.
Солнца желтковая масть без кистей все обмазывает.
Клином вбит небоскрёб в облако.
Краны подъёмные неподъёмное тащат волоком по воздуху, пустоту топорща.
Хвосты — ввысь, трубы задраны, в небесное месиво дым замешивают.
Грохот уличный тишину взламывает.
Грозный рокот железных скотин — едут вперевалку, фарами таращатся…
Монстры-траки жестоковыйно бычатся, ручища хромовые вскинув… Уф!
И только желтая стальная птица мчится, мчится, ветер обгоняя, в поток впиваясь.
Жирную пашню асфальта вспахивая, желтой каракатицей катится, перекатываясь.
Проспекты разбегаются, от страха оторопев.
Жмутся прохожие, рты разинув.
Резиной колес в землю вдавливаясь, текут машины, массой сжимаясь.
Рычат по-львиному, гудят оголтело.
Жути свист, скрежет металла.
Но желтая птица снова вскидывается, теперь над радостной радугой эстакады — летит, крылом ястребиным отсвечивая.
Ввысь, ввысь, наискось перестраивается, земное притяжение рыча преодолевая. Взвивается на пружинах стальных рессор Улиссом скоростным по шоссе вселенной.
Кто-то сбоку боками — хрясь!
Но виновника нет.
Исчез.
Мгновенно…