Мы-люди Земли, мы-дети России!

Вера Васюнина
Мы сложные люди - нам есть оправданье:
Мечтаем чтоб руки вдруг крыльями стали,
Мы к солнцу стремимся - нам небо награда,
Мы ищем источник живительной правды!

Мы в светлое верим и пусть нет дороги-
Ломаем преграды и строим чертоги,
Кровят наши руки и рваные раны,
Но мы же не люди - мы мира титаны!

Для нас просто белое - это кристально,
Всё чёрное мы принимаем буквально,
Мы чувствуем ложь всеми клетками кожи
И ищем таких же, с собою похожих.

Мы любим до дрожи, коль выпадет счастье,
Костром полыхают закатные страсти.
Смеёмся порой над собой до упаду
И слез не стесняемся - значит так надо.

Мы - люди Земли, мы - дети России!
Наш дом - наша крепость, мы в сане мессии:
Нам много не надо - светило бы солнце,
Да слышать бы храмов святых колокольцы!