из цикла Тем, кто...

Пиванофф
 
 Когда бы не был сам себе насильно мил,
 а был совсем не мил и не насильно.
 Когда бы исподволь не дорожил людьми,
 а был как все – всеядным и мобильным.
 
 Когда б не веровал в неверие своё,
 когда б не ощущал себя изгоем,
 когда б не знал, что сумасшествие вдвоём
 не веселее, а печальней вдвое.

 Когда бы чувствовал себя среди чужих
 на 100% инородным телом,
 и дальше жил бы так себе и не тужил,
 стишки кропая до и между делом.

 Когда б не чувствовал себя среди своих
 пусть не чужим, а не особо ненужным,
 и не нашлось бы двух согласных на троих,
 наверняка душой бы занедужил

                12.12.11