Кот

Людмила Вихарева
У подъезда сидел рыжий кот.
Самый обычный - уличный.
От голода тощий живот,
Независимый, вид сумрачный.

Поза его говорила всем -
Не подходите, свободе я рад.
Возьмите домой меня, насовсем -
Кричал прохожим кошачий взгляд.

Люди шагали мимо кота,
Спешили уйти по своим делам.
В сердцах людей вечная мерзлота,
Некогда им читать по глазам...



Художник Альбенис Родригес (Albeniz Rodriguez)