Танец теней

Владимир Любивый
Я ноября побрил дождливое лицо
И солнцу улыбнулся незаметно.
Мне захотелось, чтобы ночь стала концом
Всему, что обещал дорогой медной
Октябрь жестокий. Он почти-что врал,
Меня пленяя ароматом травным.
Под шепот ветра тихо умирал
Моей любви собрат. Пугали раны...
Но все в прошедшем. Я пишу письмо
И отправляю нежно с робким поцелуем.
Пусть солнца луч накроет нас тесьмой
Под музыку дождя. И мы станцуем.

Я в ноябре не я, но во сто крат
Стану сильней и ты не будешь ниже,
Если подскажет поутру решение Сократ
И запретит искать надежду Ницше.
Его подсказка слаще тех конфет,
Что оставлял тебе, глазам не веря.
Его запрет нежнее сигарет,
Что провожают прошлое за двери.

Но, если бы ноябрь меня сломал
И пнул ногой под зад еще сильнее
Чем ты, когда тебя я ревновал,
Следов не пощадив на шее
Твоих детенышей, что нынче говорят
Про то, что плох и есть пилюли лучше?..
Бритый ноябрь не запретит разврат,
Но годы же возьмут любовь как лучик
И затоскуешь, попивая шоколад,
Не вынимая палочку сомнений...
Декабрь смеется, право-слово, невпопад,
Не разрешая нам успеть за тенью.
Шанс оставляет истине последней.

10-22.11.21.