Утро после праздника

Пайк Звёздочкин
После вчерашнего праздника
Приходит ко мне осознание
Гнусного и досадного
Факта существования.

Первое слово, краткое,
Хлёсткое, как пощёчина.
Хоть оно и абстрактное,
Но в то же время точное.

Дальше уже конкретнее:
Какой геометрической формы я?
На том или этом свете я?
И где у меня все органы?

Где расположен в пространстве я
По отношенью к поверхности?
Что там у нас с гравитацией
И почему так мерзко мне?

Глаз мой не открывается,
Конечности не работают,
И упирается в задницу
Что-то большое и твёрдое.

Так, без паники, главное.
С трудом поднимаю руку я...
А, это гиталь пидарная,
Что подарили на днюху мне.

Расплывчатые очертания
Ландшафта не очень знакомого.
А, это лежу кверх ногами я
В обнимку со стулом сломанным.

Что вообще вчера было-то?
Вспомнить не получается.
Из головы всё вылетело,
И горизонт качается.

Раздолбан компьютер вдребезги,
Шесть струн на гитаре порвано,
Выбоины на мебели,
На потолке что-то чёрное.

Ах да, это же поздравление
Друзья написали маркером,
Чтоб у меня впечатления
Надолго остались яркие.

В рояле шашлык разжёванный,
Вокруг тараканы тусуются.
В книжном шкафу наблёвано.
На новом диване красуются

Потёки засохшего соуса.
А где телефон мой прячется -
Так это вообще из области
Какой-то научной фантастики.

А в туалет заглядывать
Прямо-таки унизительно...
Какие же, сука, гады вы!
Скажите, за что вы мстите мне?

Вытру кровищи лужу я
И пентаграмму стрёмную.
Может оно и к лучшему,
Что ничего не помню я...